sábado, agosto 19, 2006

Boa comida 4

Mais uma experiência a repetir. Uma e outra vez. Quase aqui ao pé de casa há uma rua estreitinha cheia de comércio e casas de comidas. São quase todas propriedade do mesmo grupo e esta é uma delas: a Alacena de San Eloy. Parece que a actividade principal do estabelecimento é o comércio de mercearias finas (presuntos, compotas, conservas, vinhos). Mas também servem tapas e bebidas e como está sempre cheio e tem muito bom aspecto lá decidimos fazer a prova. E não nos arrependemos. Para além dos habituais queijos e presuntos, as tapas são nouvelle cuisine. Pequeninas quantidades, sabores intensos e diversos, combinações exóticas. Provámos e aprovámos o magret de pato relleno de boletus, o queijo de ávila gratinado com azeite e oregãos, o queijo cabrero tostado com puré de castanhas, mexilhões, corações de alcachofra macerados em azeite e, o mais espectacular, queijo de Ávila com castanhas em almíbar e doce de frutos vermelhos. Isto bem regado com cidra e um tinto sublime saiu-nos pela módica quantia de 16 euros.




Para rematar o serão fomos até à única esplanada decente deste lado do Guadalquivir. Quase debaixo da ponte de Triana, virada para o passeio à beira rio, a Terraza Capote é um must das noites de Verão. Boa música, uma vista relaxante, pouca gente (pelo menos às horas cristãs a que saimos...), é o sítio ideal para ver o rio a passar, os morceguinhos a esvoaçar, velhotas a passear o cão, pares de namorados, praticantes de escalada, ciclistas nocturnos, barcos de turistas... E tudo isto a cinco minutos de casa.

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