Boa comida 6
Ao fim de um breve período de férias na terrinha, voltámos à exploração gastronómica aqui na bela Hispalis. Seguindo a recomendação de um amável amigo francês, demos com mais um dos melhores sítios da cidade para o tapeo: a Cava del Europa. Estabelecimento gémeo de outro que já aqui foi comentado, o Bar Europa, a Cava distingue-se por ser um tanto mais módica nos preços mas também um pouco mais longe dos nossos circuitos habituais, no extremo oposto do Casco Antigo, entre os jardins de Murillo e a Porta de la Carne. Outro pequeno ponto a seu desfavor é a hora de abertura da cozinha que, se bem que não demasiado tardia (lá pelas 8 e 15), deixou os giraldinos à míngua depois de uma longa caminhada.
Não se espere os costumeiros jamon, solomillo ou pescaíto frito. Isto é um sítio de nouvelles tapas, ou auto-designada cozinha de fusão. Não é para os tímidos de paladar... Aventurosas misturas de doce e salgado, vegetais e animais, coisas do mar e coisas da terra. Provámos e recomendamos: a lasanha de maçã com caril (fatias de maçã verde, com carne picada e um bechamel aromatizado com caril), a torre de choco (uma cama de cebola caramelizada sob um disco de choco moído), presas de porco ibérico com rúcula e parmesão, wan tan de vegetais (indecifrável), timbale de verduras com queijo de cabra e o paté de pato panado. Tudo delicioso. O bolo de chocolate no final era dispensável, mas a passeata até casa, pelas labirínticas ruas do centro, deve ter compensado. A repetir, certamente.
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