sábado, julho 01, 2006

Boa comida 1


Ok, há a catedral, o bairro de Santa Cruz e a arte mudéjar. Mas uma das razões para visitar Sevilha é sem dúvida a comida. Os andaluzes reclamam ser os inventores das tapas. Não sei de quem é a paternidade desta prática gastronómica mas bem haja. É certo que as há indigestas, gordurosas ou mesmo repugnantes. Mas quando são boas... são irresistíveis. Por isso vamos partilhar com os amáveis leitores as nossas experiências pantagruélicas na bela Hispalis. E a primeira menção vai para um sítio bastante original. Chama-se La Leyenda e é o bar de tapas do chique Hotele Bécquer, a 2 quarteirões da nossa humilde morada. Tem uma esplanada permanente cheia (geralmente a média de idades dos comensais ronda os 75 anos...), uma sala pequena em estilo arte nova e um menu de tapas nouvelle cuisine. São na verdade mais pequenos pratos que tapas e o preço reflecte isso. As propostas são muitas e cada uma mais bizarra que a anterior. De cabeça só me lembro do magret de pato com couscous aromatizados com mel, coração de alcachofra gratinado, recheado com carne de vaca, espetada de camarões com arroz cremoso, salada de canónigos com queijo de cabra e um fio de mel, pastel de camarão, bacon e queijo provolone frito, rolo de vitela... E há muito mais, uns 30 pratos divididos entre entradas frias, entradas quentes, carne e peixe mas quase tudo ao mesmo preço de 5 euros. E a comida é deliciosa. Exótica, inesperada, mas muito bem confeccionada. A cozinha é rápida e o pessoal simpático mesmo para os pés rapados como nós que partilham os pratos. Uma palavra ainda para as sobremesas. Os giraldinos não são grande apreciadores de doces, mas estes valem realmente a pena. Crepes com gelado, bolo de chocolate com creme de menta, lascas de ananás com sorvete de limão e xarope de açafrão... Huummmm....

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